在发现桥洞下有外卖骑手留宿后,浦东新区周浦镇携手浦东公安分局周东派出所经过一天一夜的紧急搭建,为骑手们建成了一处有床铺、热水和厕所的骑手留宿点,并安排了专人负责

在发现桥洞下有外卖骑手留宿后,浦东新区周浦镇携手浦东公安分局周东派出所经过一天一夜的紧急搭建,为骑手们建成了一处有床铺、热水和厕所的骑手留宿点,并安排了专人负责在发现桥洞下有外卖骑手留宿后,浦东新区周…

在发现桥洞下有外卖骑手留宿后,浦东新区周浦镇携手浦东公安分局周东派出所经过一天一夜的紧急搭建,为骑手们建成了一处有床铺、热水和厕所的骑手留宿点,并安排了专人负责
在发现桥洞下有外卖骑手留宿后,浦东新区周浦镇携手浦东公安分局周东派出所经过一天一夜的紧急搭建,为骑手们建成了一处有床铺、热水和厕所的骑手留宿点,并安排了专人负责抗原检测及登记。
5月15日晚8时许,浦东公安分局周东派出所民警杨世博巡逻至韵涛路周达路路口时,发现有外卖骑手往周达路的桥洞下行驶,随即前往查看,发现该处桥洞下留宿着多名外卖骑手。杨世博当即向值班长张卫汇报。
杨世博先行逐步查看了桥洞下骑手们的电子通行证及核酸报告,所幸所有人员核酸报告均正常。
随后,民警杨世博根据所领导指示,组织现场骑手们建立了一个微信群,让骑手们将各自的身份信息汇总至微信群后,原地等待后续安排。
同一时间,派出所所长管劲松得知后,当即联系了镇里的分管领导,汇报商讨此事,却被告知辖区内原本为外卖骑手们准备过夜的安置点已基本饱和。
经商讨,管所长和周浦镇相关领导一致决定,抓紧时间,再新建一处骑手集中留宿点。
经实地走访,最终确定在周祝公路277号建立一个骑手留宿点,为这批以及后续陆续增加的骑手兄弟们,建设一个遮风避雨的“家”。
经过一天一夜的搭建,这处骑手留宿点顺利建成。
“感谢你们的帮助!”当骑手们来到这处留宿点后,所有的担心都变成了感谢。这里有三人一间的大帐篷,有床铺、热水和厕所,还安排了专人负责抗原检测及登记……

来源:周到上海       作者:姚沁艺 朱杰

此文章的作者 admin