随着上海市高二、高三、初三复学时间的确定,本区首批复学的32所初、高中正马不停蹄地为复学做准备,开展校园环境消杀和清洁维护,为返校学生提供安全保障

随着上海市高二、高三、初三复学时间的确定,本区首批复学的32所初、高中正马不停蹄地为复学做准备,开展校园环境消杀和清洁维护,为返校学生提供安全保障随着上海市高二、高三、初三复学时间的确定,本区首批复学…

随着上海市高二、高三、初三复学时间的确定,本区首批复学的32所初、高中正马不停蹄地为复学做准备,开展校园环境消杀和清洁维护,为返校学生提供安全保障
随着上海市高二、高三、初三复学时间的确定,本区首批复学的32所初、高中正马不停蹄地为复学做准备,开展校园环境消杀和清洁维护,为返校学生提供安全保障。这几天,崇明区实验中学工作人员在对新安装的“数字哨兵”进行调试工作,校门口,“场所码”、排队等候线已布置到位。为了确保学生安全复学,校园环境卫生整治工作也在每日进行中。教室内,身穿防护服的工作人员在对桌椅等进行消毒,并用酒精湿巾对门把手等进行擦拭消毒。同时,防疫物资储存室里,消毒药品、N95口罩、洗手液、抗原等防疫物资配备齐全。此外,学校在各楼层设立了核酸采样工作站,严格按照区教育系统核酸采样点建设工作指引要求,设立扫码区、待检区、采样区等区域,方便复学后师生每日的核酸采样工作。复学后,要求师生每天做到“两测两检”,即到校前做一次抗原检测、离校前完成一次核酸采样,并每天在校接受两次体温检测。据介绍,本次实验中学复学共涉及330名初三学生和68名教师,共设置4个核酸采样点,由16名核酸采样志愿者组成采样队伍,每天争取在45分钟内完成全校师生的采样任务。对复学后的校园,学校表示将实行网格化管理,并安排每天放学后进行一次预防性消杀工作。对于复学后的学生,要加强关爱,帮助他们更好地从线上过渡到线下学习。

此文章的作者 admin