“弟弟有超于同龄人的成熟,姐姐有异于同龄人的童真”,这是赖冠霖被《爱情应该有的样子》打动的原因

“弟弟有超于同龄人的成熟,姐姐有异于同龄人的童真”,这是赖冠霖被《爱情应该有的样子》打动的原因“弟弟有超于同龄人的成熟,姐姐有异于同龄人的童真”,这是赖冠霖被《爱情应该有的样子》打动的原因。目前,该剧…

“弟弟有超于同龄人的成熟,姐姐有异于同龄人的童真”,这是赖冠霖被《爱情应该有的样子》打动的原因
“弟弟有超于同龄人的成熟,姐姐有异于同龄人的童真”,这是赖冠霖被《爱情应该有的样子》打动的原因。目前,该剧正在爱奇艺热播,赖冠霖与杨颖(Angelababy)通过浪漫而治愈的情节呈现了一段温暖甜美的“姐弟恋”。赖冠霖在接受北京青年报记者采访时表示,对于剧中他饰演的徐光兮的恋爱观和性格,自己很羡慕,“他很勇敢,而且也能去追求,同时又能选择到一个双向奔赴。”被细节打动 非常想参演《爱情应该有的样子》是由于中中执导,杨颖、赖冠霖领衔主演的都市爱情日常写生剧。讲述了工作能力出众的30+美妆公司经理尹亦可(杨颖 饰)始终扮演着照顾人的角色,直到与比自己小7岁的动画设计师徐光兮(赖冠霖 饰)再次重逢,这个童年印象里总是被保护的小弟弟,如今却犹如一道微光照进她的生活,影响着她成为更加勇敢、更爱自己的人,不知不觉间,一段姐弟恋情悄悄发芽……赖冠霖透露,自己当时通过经纪人看到了剧本,被很多细节打动,因此非常想参演。他觉得自己与徐光兮有大约30%的相似之处,比如对家人很贴心,给予他们最大的温暖,“而我在演绎的过程中,就是把这30%无限地去调动,无限地去放大,然后呈现给观众。”职场寻共鸣 确实比较难赖冠霖曾经出演过《初恋那件小事》《别想打扰我学习》等校园青春剧。此次在都市情感剧《爱情应该有的样子》中,他饰演的徐光兮愈发成熟。不仅个性自由,而且有着发扬中国动画的理想。这个愈加复杂的人物是否也会让赖冠霖感觉到一些挑战?赖冠霖笑称,角色的关注点确实不一样了。“以前的角色关注的是成绩上的成长,但是现在会面临职场KPI,会有挣钱、生存的问题,因此需要给到的情绪点也不太一样,职场的部分会需要去寻找更多的共鸣,才能更好地演出来,所以这一部分确实是比较难的。”不过,他也表示,这个角色虽然没有信手拈来的轻松,但一切都在和所有主创团队一起努力,也因此越来越能很好地掌握和配合。角色在变化 自己在成长让赖冠霖觉得欣慰的是,自己的角色在变化,而自己作为演员也在成长,“我觉得自己开始学会了去真听、真看、真感受。感受力是一个演员很难得的特质,我已经意识到这个特质的重要性。在对于演戏的认知方面,我发现演戏也是有一个风格的体现,我开始去琢磨一些东西了,日后会在这条道路上更加努力地学习。”赖冠霖在社交媒体上经常分享电影、书和展览,也被杨颖称为“文艺青年”。除了此次通过《爱情应该有的样子》给炎炎夏日带来一些浪漫外,他对于生活中的浪漫如何定义?赖冠霖说:“如果说让我去寻找生活中的浪漫,我觉得有很多,比方说一杯简单的咖啡,或者穿一件我上周末刚买的新衣服,或者出去吃点好吃的,然后通过镜头把当下的味道记录下来,何尝不是浪漫。”谈起未来的戏路,赖冠霖表示,现在机会比较稀缺,“只要剧本合适、人物性格能驾驭,我会特别想要去演,甚至是逼自己尝试。”(文/记者 肖扬)

此文章的作者 admin