6月29日,松江区启动2022年“律政护航G60”活动,今后,由专职律师、公职律师、公司律师、公证员等专业力量组成的“律政联商助企”法律服务团将精准对接商会及产

6月29日,松江区启动2022年“律政护航G60”活动,今后,由专职律师、公职律师、公司律师、公证员等专业力量组成的“律政联商助企”法律服务团将精准对接商会及产6月29日,松江区启动2022年“律政护…

6月29日,松江区启动2022年“律政护航G60”活动,今后,由专职律师、公职律师、公司律师、公证员等专业力量组成的“律政联商助企”法律服务团将精准对接商会及产
6月29日,松江区启动2022年“律政护航G60”活动,今后,由专职律师、公职律师、公司律师、公证员等专业力量组成的“律政联商助企”法律服务团将精准对接商会及产业集群需求,更好地服务企业。

    “当前,企业合规管理问题越来越受到重视。在这样的大趋势下,我们将充分发挥各专业领域领头律师的作用,为G60企业以及全区其他企业提供精准的法律服务,助力长三角G60科创走廊高质量发展。”松江区法律服务工作联合会会长薛敏表示。据了解,“律政联商助企”法律服务团分成刑事、劳动争议、公司法等6个专业小组,将深化“法治体检”,包括对企业进行法治需求调研,为企业提供制定服务企业方案的方向和目标;建立“一企一档”,根据企业需求形成2.0版本《法治体检项目表》,为企业精准“搭脉问诊”;分析企业所面临的法律风险点,帮助企业查找制度漏洞和薄弱环节,最终形成法律意见和建议……以此解决企业在发展中遇到的各类法律问题,持续提升企业的风险控制能力。

    据悉,法律服务团将在初步建立“法律服务进产业集群”工作机制和“百所联百会”联系合作机制的基础上,根据专业领域指派对应的律师服务涉疫涉企,按照“应援尽援”原则为企业提供法律援助。

    此外,法律服务团还将面向产业集群、商会等提供法治课程“菜单式”供给、“订单式”服务,聚焦企业和员工关注的劳动用工、合同管理、政策支持、风险防范等内容,面向企业负责人、企业管理人员、企业员工等不同群体开展“百场法治讲座进企业”,形成符合松江区域特点和企业需求的普法讲座。

附件:

此文章的作者 admin