中新网哈尔滨7月14日电 (记者 解培华)7月12日19时许,受小区域瞬时强降雨影响,

中新网哈尔滨7月14日电 (记者 解培华)7月12日19时许,受小区域瞬时强降雨影响,  中新网哈尔滨7月14日电 (记者 解培华)7月12日19时许,受小区域瞬时强降雨影响,黑龙江省五大连池市东风村…

  中新网哈尔滨7月14日电 (记者 解培华)7月12日19时许,受小区域瞬时强降雨影响,

  中新网哈尔滨7月14日电 (记者 解培华)7月12日19时许,受小区域瞬时强降雨影响,黑龙江省五大连池市东风村上游形成暴雨灾害,并引发了山洪。截至目前,已造成3人遇难、仍有5人失联。

  记者从黑河市消防部门了解到,五大连池消防救援大队接到报警后,救援人员携带救助装备70件套,1艘橡皮舟艇赶赴现场,得知此次洪水迅猛,途中救援人员向村委会协调其他水面救援装备。救援人员到达东风村时,洪水已经上涨至村委会边沿。

图为受灾村落航拍 救援人员提供

  据悉,洪水来临时东风村家家乐超市售货员王松(化名)正在售货,买货的是一名十二三岁孩子。王松告诉救援人员,洪水来袭的时候,超市前门就已经无法通行了,他赶紧拉起孩子从后门逃出,并且躲在一辆农用车车斗中,几秒钟后洪水将超市横扫而过。

  目前,根据现场指挥部统一部署,消防救援力量兵分两路,在村外沿科洛河岸边蹚着过膝的淤泥徒步20公里搜救失联人员;在村内,一方面利用手抬机动泵清理低洼处积水,在钩机、铲车的配合下清理淤泥杂物。

  同时,救援人员采取拉网地毯式搜索的方式在积水和淤泥中搜寻失联人员,深入受灾居民家中清理受灾房屋内外杂物,帮助受灾居民能够尽快恢复日常生产生活。(完)

【编辑:田博群】

此文章的作者 admin