近日,一面饱含感激之情的锦旗被送到了宝山区共康智选假日酒店隔离点医疗保障队队员们的手中

近日,一面饱含感激之情的锦旗被送到了宝山区共康智选假日酒店隔离点医疗保障队队员们的手中近日,一面饱含感激之情的锦旗被送到了宝山区共康智选假日酒店隔离点医疗保障队队员们的手中。医疗保障队队长朱永平表示:…

近日,一面饱含感激之情的锦旗被送到了宝山区共康智选假日酒店隔离点医疗保障队队员们的手中
近日,一面饱含感激之情的锦旗被送到了宝山区共康智选假日酒店隔离点医疗保障队队员们的手中。医疗保障队队长朱永平表示:“疫情防控工作离不开每一位队员的努力,也离不开广大群众的理解和支持,这面锦旗是一种肯定,也是一份责任。”陌生人之间的善意、萍水相逢的援助、充溢着心底的感动……这份源于内心的信任,温暖了隔离点每个医护人员的心。集中隔离点是疫情防控的重要屏障,这里是医护人员的特殊“战场”,也是隔离人员的“家”。在这里,隔离的是病毒、彰显的是担当、传递的是大爱。7月23日下午,张女士携其6岁的儿子入驻该隔离点。由于接到隔离通知时情况紧急,亲人也暂时不在身边,母子俩匆匆坐上接送车辆就出发了。入住酒店时,隔离点医护人员程铖把这位母亲的焦虑、孩子的不适应都看在眼里,她亲自把母子二人送至房间,仔细讲解防疫政策和隔离要求,鼓励她克服暂时的困难,尽快适应新环境。医护人员胡贵珍与张女士耐心沟通,缓解她的紧张情绪,认真了解母子二人的生活所需,主动帮助解决,激励其树立信心。在隔离点,医护人员们关心着每个隔离人员的情绪变化,用自己的付出和坚守,为这个“临时的家”注入浓浓的温情和暖意,让他们感受到家人般的温暖。彭海维和武文娟每次去张女士房间进行核酸采样时,总不忘关切地询问几句:“小朋友吃得惯这里的饭菜吗?”“晚上睡眠情况怎么样?”……“这里的隔离生活让我和孩子觉得很温暖。”张女士感激地说。“这次隔离,让我感受到医护人员们是多么的辛苦。他们不能回家,见不到家人,24小时不停地忙碌,真的太不容易了!他们还热心地帮助我们母子解决各种问题,心里非常感谢!”隔离期间,队长朱永平和全体队员们把有形的隔离墙化作无形的关怀,尽力当好隔离人员的贴心人、知心人和暖心人。现在张女士母子已经适应了这里的隔离生活,目前身体健康状况良好,不久他们也将迎来解除隔离的日子。锦旗上的寥寥数语,蕴含着深深的祝福和感谢,让坚守在抗疫一线,很久没回过家的队员们感受到浓浓暖意,心中备受鼓舞。他们舍小家,践行医者初心;护大家,书写人间大爱!致敬!(来源:上海宝山)

此文章的作者 admin