艾狄士食品(上海)有限公司昨天向浦东新区市场监管局提交食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式当场取得食品生产许可证,成为中国(上海)自由贸易试验区全面实施食品

艾狄士食品(上海)有限公司昨天向浦东新区市场监管局提交食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式当场取得食品生产许可证,成为中国(上海)自由贸易试验区全面实施食品艾狄士食品(上海)有限公司昨天向浦东新区…

艾狄士食品(上海)有限公司昨天向浦东新区市场监管局提交食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式当场取得食品生产许可证,成为中国(上海)自由贸易试验区全面实施食品
艾狄士食品(上海)有限公司昨天向浦东新区市场监管局提交食品生产许可变更申请,并通过告知承诺方式当场取得食品生产许可证,成为中国(上海)自由贸易试验区全面实施食品(含食品添加剂)生产许可告知承诺改革后,全市首家享受该项改革红利的企业。今年4月1日起,上海自贸试验区全面实施告知承诺改革,对普通食品和食品添加剂生产许可不再进行现场核查。这是在市市场监管局支持下,浦东新区自2019年在全市率先试点低风险食品生产许可告知承诺改革以来,再次在食品生产许可领域扩大告知承诺范围的改革举措,是深化“证照分离”改革的又一有力探索。本轮改革在上海自贸试验区内实施,将告知承诺范围由改革初期的风险等级评估相对较低的食品类别(五大类九小类),扩大至食品生产许可全部31个类别的食品和食品添加剂中,除了保健食品、婴幼儿配方食品和特殊医学用途配方食品3个类别特殊食品外的其他所有28个类别。根据新的改革措施,食品生产企业向市场监管部门提出申请,并承诺符合审批条件的,市场监管部门将依法当场作出食品生产许可审批决定,同时,实行“双轨”审批管理方式,允许市场主体自愿选择告知承诺审批或者原有优化服务审批方式。艾狄士食品(上海)有限公司是一家位于上海自贸试验区内主营进口牛羊肉及其制品的外资企业。针对电商市场竞争态势和客户需求,该企业最近为提高产能、升级产品包装形式,引进多台设备,希望可以尽快投入生产。在办理许可证变更的过程中,企业充分感受到“全程网办”的高效服务:在“一网通办”上提交加盖电子签章的申请材料,并获取办结提示后,登录“一网通办”即可下载与食品生产许可证具有同等法律效力的食品生产许可电子证书,真正实现“不见面审批”。为落实企业主体责任,浦东新区市场监管局还将加强事中事后监管,在告知承诺发证后30个工作日内对企业开展告知承诺检查,实现“前端放得开、后端守得住”。浦东新区市场监管局相关负责人表示:“将在市市场监管局支持下,继续围绕引领区建设,立足‘放管服’改革,注重发挥制度创新优势,把一系列改革举措落到实处,不断激发市场主体活力,推动高水平改革开放和经济社会高质量发展。” *文汇独家稿件,转载请注明出处。

此文章的作者 admin