大家好,我是白宸昊,是一名来自上海平和学校的三年级学生

大家好,我是白宸昊,是一名来自上海平和学校的三年级学生大家好,我是白宸昊,是一名来自上海平和学校的三年级学生。从我还是个蹒跚学步的孩子,乘坐地铁就成为陪伴我成长的重要部分。从那时起,我就成为了上海地铁…

大家好,我是白宸昊,是一名来自上海平和学校的三年级学生
大家好,我是白宸昊,是一名来自上海平和学校的三年级学生。从我还是个蹒跚学步的孩子,乘坐地铁就成为陪伴我成长的重要部分。从那时起,我就成为了上海地铁的忠实粉丝。1993年上海第一条地铁通车,至今上海地铁的运行距离已经达到了772公里,是世界上最长的城市快速运输系统。每天有成千上万的市民以及游客享受着上海地铁带来的便利。更重要的是,它是一种绿色环保的出行方式,我为上海感到骄傲!如今,高科技也被应用在上海地铁。刚开通的18号线是一条自动驾驶的地铁线路,这给我带来了全新的乘坐体验。地铁带我们到达一个个新的终点站的同时,也记录着许多具有历史意义的时刻。其中一大会址新天地站是让我印象最深刻的。地铁站的石库门造型设计以及“红色长廊“展示了珍贵的历史图片资料,帮助我学习了中国共产党诞生的重要历史。上海地铁是这座美丽城市的标志。这是我的家乡,我爱上海!(作者:白宸昊 学校:上海市民办平和学校 指导老师:张英)

此文章的作者 admin